Monthly Archives: December 2015

Suasana Latihan Violin

Standard

Beginilah suasana latihan setiap hari Sabat. Bukan hanya belajar lagu dari lagu Sion tapi juga dari buku yang lain. Bukan hanya belajar fingering, tapi juga teknik bowing rumit yang selalu dikomentari “pegggeeeeel tangannnya” hahaha

Advertisements

Sabat Musik April 2014

Standard

Setelah enam bulan lebih belajar, inilah sabat musik pertama yang menampilkan para violis pemula dalam suatu “pertunjukkan” musik. Latihannya sampai 5 kali sabat bolak-balik diulang sampe cape, tapi kadang faktor grogi juga harus diperhitungkan.

KuYakin Bapa Pasti Tahu — Jeremi & Gogo https://www.facebook.com/lyn.sihombing/videos/10152170032969221/

Blessing – Natalia & Kartika https://www.facebook.com/lyn.sihombing/videos/10152199785539221/

Damai Ajaib – Kartika & Jeremi https://www.facebook.com/lyn.sihombing/videos/10152199829014221/

I Just Came to Praise to the Lord — Lyn & John https://www.facebook.com/lyn.sihombing/videos/10152199851034221/

More Than Wonderful  — Lyn & Jeremi https://www.facebook.com/lyn.sihombing/videos/10152199951059221/

It Is Well – Natalia & Gogo https://www.facebook.com/lyn.sihombing/videos/10152199971524221/

Kalau denger hasilnya sekarang, saat ini memang permainan biolanya belum sestabil sekarang. Praise God that it has developed well and in a good way.

Another Wedding in Tridaya

Standard

violin6violin9

Seperti biasa (ahahahaha kayak udah berapa kali aja), kalau ada pernikahan maka group violin akan juga terlibat bermain. Namun, karena banyak yang terlibat menjadi pengiring/usher, maka yang tertinggal hanya beberapa orang untuk menjadi violist. Tapi tetapi semangat dan semua lagu yang perlu dimainkan, dimainkan dengan rapi!

Tridaya Violin to Taman Sari

Standard

Undangan berikutnya datang tidak lama kemudian untuk group Tridaya Violin, kali ini untuk mengisi acara hari anak-anak di jemaat Taman Sari, bermain musik sekaligus berkolaborasi dengan anak-anak jemaat Taman Sari. Kami menyiapkan sekitar 10 lagu juga, dengan 1 nyanyian dari Cia, dan beberapa nomer duet dan solo.

violin4

Yang paling lucu adalah anggota jemaat Taman Sari langsung cek “siapa-tuh-yang-main-biola-kakinya-diangkat”. Ugh. Ini kebiasaan karena jarang pake stand book. Kebiasaan yang kurang bagus sebenarnya, karena seharusnya either kedua kaki rapat atau dalam posisi menyilang relax, bukan diangkat sebelah untuk menyimpan buku lagu 🙂

viollin5

Anyway, both of the congregation, Tridaya dan Taman Sari enjoyed the music!

Tridaya Violin to Kota Legenda

Standard

Di bulan January 2015, grup Tridaya violin diundang oleh Jemaat Kota Legenda untuk “konser” di acara PA.  Tentu saja kami semangat! The group menyiapkan sekitar 1o lagu instrumental dengan biola, 1 lagu dengan nyanyian oleh Cia, dan sebuah drama musikal yang pernah dipentaskan di gereja sebelumnya.

violin2

Lebih banyak yang terlibat bermain biola saat konser yang ini daripada waktu acara pernikahan, sehingga suara biola lebih terdengar harmonisasinya. Setiap selesai satu lagu, mic diambil alih oleh anak yang lain dan menyebutkan judul lagu berikutnya yang akan dimainkan beserta sedikit kesaksian mengenai makna lagu tersebut.

violin3

Tridaya Violin

Standard

Tiga tahun terakhir ini saya fokus untuk mengajar para remaja bermain biola.  Di awal kami ditempatkan di jemaat ini, jujur saja saya tidak punya mimpi akan memimpin sebuah ensemble biola. Beli biola menjadi tantangan tersendiri, karena saya tahu tidak semua orang suka “membuang” uang untuk investasi macam begini. Ajaibnya, animo para orang tua dan anak-anak cukup tinggi. Hampir semua yang berada di kategori remaja 12 tahun ke atas bergabung untuk belajar.

Dari sekian banyak ada beberapa yang drop, tidak sanggup melanjutkan hingga akhir. Namun yang melanjutkan hingga hari ini, saya bisa pastikan permainan mereka sudah mulai “jadi”. Fingering nya tidak fals lagi dan bowing nya mulai berbentuk.

violin

Foto ini berasal dari tanggal 30 November 2014 bermain di sebuah acara pernikahan.